寿县古城墙

莱克伯慈酒店

  景点简介

  寿县古城墙,是全国屈指可数的保存完好的城墙之一。由于寿县地处襟江扼淮的重要位置,千百年来一直是兵家争夺的军事重镇。因此,历代对其城垣修筑颇为讲究,屡毁屡建,日益坚固。

  古城墙为全国七大古城墙中唯一保存较完好的一座宋代城墙、砖壁石基、周长7147米。城有东、西、南、北四门、东为·宾阳·、南为·通淝·、西为·定湖·、北为·靖淮·。四门原都有护门瓮城。城墙古朴雄伟、气势磅礴,如苍龙环绕,是安徽省重点保护文物。寿县地处皖中,控扼淮淝。古为南北要冲,是兵家反复争夺的地方。公元383年的奏晋淝水之战,就发生在这里。这次战争,再次创造了我国军事史上以少胜多的战例,给后人留下了“投鞭断流”、“风声鹤唳、草木皆兵”等历史掌故。五代十国时期,后周与南唐又激战寿春,当时身为后周大将的赵匡胤(后来的宋太祖)随周世宗柴荣亲征,围团寿州,立下了赫赫战功。至今两淮民间还流传着“赵匡胤困南塘”的故事,获得部优奖的寿县传统名细糕点“大救驾”就源千这个故事。

  六安属于亚热带季风气候区,四季分明,气候温和,雨量适中,常年云雾缭绕,有得天独厚的自然优势。

友情链接

池州莱克阳明酒店 尧城迎宾馆 津利华大酒店 池州西蜂山庄 秀山国际大酒店 九子山宾馆 九龙宾馆 汉高精品连锁酒店(池州店) 东方商务宾馆 池州平天半岛大酒店

莫泰168(池州翠柏路店) 莱克伯慈酒店 东崖宾馆 池州碧桂园凤凰酒店 池州盛园国际大酒店 翠微宾馆 池州大九华宾馆 池州宾馆 池州百岁大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 池州酒店旅游网 安徽酒店旅游网