查济明清古建筑群

莱克伯慈酒店

  景点简介

  查济古村落,距泾县县城60公里。查济村四面环山,周围有四门(钟秀门、平岭门、巴山门、石门),二塔(青山塔、如松塔)。三水(岑河、许河、石河)合一,穿村而过,跨河架有平桥、拱桥、洞桥若干。有元、明、清三代古民居100余幢。

  查济村原有108座桥梁,100座祠堂、108座庙宇。现尚有古代建筑140余处。其中桥梁40余座,祠堂30座,庙宇4座。元代建造的“德公厅屋”,位于村中水郎巷,三层门楼,厅内前檐较低,檐柱楠木质,粗矮浑圆,柱础为覆盘式,无雕琢。明代的“涌清堂”、“进士门”,雕刻细腻,结构精致。由于地偏僻,交通不便,查济村是目前保存较为完整的古建筑群。

  春秋是去宣城的最佳时间。

  宣城气候湿润温和。春季较短,气候宜人,夏季是宣城一年中最长的季节(5月底至九月中旬),气温高,平均气温超过22℃,而且降雨量也是全年最多的,每年6月中旬进入梅雨期(25天左右),这时要到宣城旅游伞是必不可少的装备,而且多带几件换洗的衣物(易干的那种);秋季最短,这时的宣城秋高气爽,温度和雨量都比较适宜;冬季比较长(11月到次年3月),气温较低,比较寒冷,平均气温小于10℃。宣城的四季跟北方大部分城市比较相似,春暖、夏热、秋爽、冬冷。

  每年春夏季之交或夏季的敬亭山、桃花潭等旅游热点都会有别样的风貌呈现。

友情链接

池州莱克阳明酒店 尧城迎宾馆 津利华大酒店 池州西蜂山庄 秀山国际大酒店 九子山宾馆 九龙宾馆 汉高精品连锁酒店(池州店) 东方商务宾馆 池州平天半岛大酒店

莫泰168(池州翠柏路店) 莱克伯慈酒店 东崖宾馆 池州碧桂园凤凰酒店 池州盛园国际大酒店 翠微宾馆 池州大九华宾馆 池州宾馆 池州百岁大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 池州酒店旅游网 安徽酒店旅游网